新华网 政务信息推广
宁明县东安乡:茶香飘富路 产业兴乡村
2021-02-23 18:06:06 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  驱车来到位于宁明县东安乡六审村的广西宁明顶尖茶业有限公司的茶园种植基地,伴随习习清风,一股淡淡的茶香扑鼻而来,令人心旷神怡。

  广西宁明顶尖茶业有限公司总经理农侬说:“山上一年四季都有山泉水绕着茶山流淌,环境和气候很适合种茶。”

图为广西宁明顶尖茶业有限公司工人正在茶园种植基地里采茶。 陆秀明 摄

  在茶山上,茶园负责人说,茶园拥有572亩种植基地以及4200平方米建筑面积的茶叶加工场,主要种植、加工红茶和绿茶两大类茶产品。

  近年来,宁明县贯彻“绿水青山就是金山银山”的发展理念,积极推进乡村振兴,实施“一乡一特”“一村一品”工程,在保护生态环境的基础上大力发展乡村产业经济,促进农业增产农民增收,进一步巩固脱贫攻坚成果,也为乡村振兴夯实产业根基。宁明县东安乡六审村充分整合山地资源,引导群众把土地流转出去,引进广西宁明顶尖茶业有限公司带动当地群众发展茶叶种植及加工产业,扩宽村民就业渠道,增加他们的收入。

  据了解,在东安乡,广西宁明顶尖茶业有限公司建设了茶叶加工厂,以现有的茶园基地为示范,采取“公司+基地+合作社(农户)”的经营管理模式,带动周边乡镇农户发展茶树种植、茶叶加工。同时,积极吸纳当地群众到种植基地及茶叶加工厂务工就业,每年提供就业岗位100多个,务工人员收入每月3000到5000元。下一步,广西宁明顶尖茶业有限公司将以打造集生态茶园、蜜蜂养殖、民宿、亲子户外聚餐的综合生态休闲园为目标,发展特色茶业旅游休闲产业,进而带动当地经济的发展。(陆铁山 陆秀明)

+1
【纠错】 责任编辑: 杨舒婷
新闻评论
010070250010000000000000011100001127130100