新华网 推广
他们本平凡 却努力守护大家安全
2021-02-05 16:47:21 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,柳州碧桂园一位准妈妈业主张女士羊水突然破了,在物管员紧急协助下,母子平安。

  “我女儿已经到预产期了,刚才打电话跟我说身体不舒服,一直在哭,这可咋办啊!”近日,柳州碧桂园物管员罗邦如在地下车库值班时,发现业主张老先生惊慌失措的地开车回来,于是便主动上前询问。

  “我自己也是妈妈,此前还曾参加过物业联合红十字会举办的应急处理安全培训,要不我陪您回去看看?”罗邦如陪张老先生回到家,张老先生发现女儿并未在家中,非常着急。罗邦如立即通过呼叫机让其他值班同事一起帮忙在苑区寻找,最终罗邦如在地下停车场找到了受到惊吓的张女士。

  罗邦如紧急拨打了120急救电话,在等待救护车的过程中让同事拿来几件衣服铺在地上,让张女士平躺下来跟随她的节奏一起放松、深呼吸。因不放心张老先生一个人陪护,在救护车到达后,罗邦如一起陪同到医院协助看护,直到晚上张女士顺利产下宝宝后罗邦如才放心离开。

  近日,碧桂园还有另一件暖心的事,一名业主小孩突发高烧晕厥,碧桂园凤凰管家紧急护送就医。

  1月18日晚,富川碧桂园一位三岁小孩在和妈妈散步路上突然晕厥,意识模糊,身体伴有抽搐,正在巡逻的碧桂园物管员麦荣枝发现后立即抱起小孩前往岗亭做基本观察及救助。“小孩发高烧了,情况紧急,等救护车到达太久了,得马上送医才行。”

  在凤凰管家唐振园的陪同下,业主黎女士带着小孩迅速赶到医院。“孩子体温已达39.6度,属高烧晕厥,要是再送医晚一点就麻烦了!”医生说。

  在碧桂园各个小区,有无数个“麦荣枝”“唐振国”“罗邦如”,他们本是普通人,却努力守护着每一位业主。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001127069309