新华网 政务信息推广
广西宁明县启动2021年度勤廉榜样选树宣传活动
2021-01-19 18:22:13 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为充分发挥先进典型引领示范作用,形成学榜样、当先进、做贡献的良好氛围,日前,广西宁明县启动2021年度宁明县勤廉榜样选树宣传活动。

  宁明县勤廉榜样选树宣传活动由县纪委、县委组织部、县委宣传部联合组织开展,旨在深入挖掘、持续宣传一批清廉守纪、勤政为民、爱岗敬业、无私奉献的勤廉榜样,引导和激励全县广大干部不忘初心、牢记使命,进一步培育崇尚清廉、向上向善、见贤思齐、争创一流的社会风尚,为建设壮美广西、共圆复兴梦想凝聚起磅礴力量。

  宁明县勤廉榜样选树宣传活动从2021年1月14日起至2月10日止,评选对象为全县中共党员、干部,严格按照“政治过硬、勤廉过硬、业绩过硬、口碑过硬”的“四个过硬”标准进行评选。

  勤廉榜样选树宣传活动共分为三个阶段:第一阶段由全县各部门各单位对勤廉榜样进行挖掘评选,审核,收集、撰写事迹材料,并向活动领导小组报送“宁明县勤廉先进个人”推荐人选;第二阶段由县纪委监委、县委组织部、县委宣传部对各部门各单位推荐的人选进行筛核,在综合有关方面和组织考评意见的基础上,选出20名“宁明县勤廉先进个人”候选人并公示;第三阶段为下发表彰通报,对“宁明县勤廉先进个人”进行表彰奖励,并组织新闻媒体集中宣传报道“宁明县勤廉先进个人”先进事迹。

  宁明县通过创新开展勤廉榜样选树宣传活动,将实现挖掘培育一批、宣传报道一批、表彰奖励一批,打造廉政教育品牌的目的,激发全县各级各部门创先争优。 (周贻刚)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001127000448