新华网 推广
广西医科大学第一附属医院与东兴市共同建立紧密型医联体
2021-01-19 18:22:47 来源: 广西医科大学第一附属医院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  1月15日,广西医科大学第一附属医院与东兴市人民政府、东兴市人民医院签订紧密型医联体合作协议,正式开启基于“互联网+”的东兴分院建设。

  当天上午,东兴市人民医院门诊综合楼竣工交付暨东兴市人民政府、广西医科大学第一附属医院、东兴市人民医院共同建立医疗联合体签约仪式在东兴市人民医院门诊综合楼前举行。

  三方将通过建立医联体内部的信息共享互通平台,推进智慧型医联体建设,运用互联网信息技术,优化诊疗流程,逐步实现医联体内管理共享、人员共享、设备共享、技术共享、信息共享、科研共享、教学共享,实现医联体精细化管理,创新医联体管理模式,提升医联体的医疗服务水平。

  广西医科大学第一附属医院院长陈俊强表示,广西医科大学第一附属医院将与东兴市人民医院共享技术优势、科研平台和管理经验,共建共享“互联网+医联体”平台,推动双边一体化建设,逐步实现事务互联、信息互通、业务协同、资源共享,让东兴市民在家门口就能享受到优质安全、高效便捷的医疗服务。

  东兴市市长陈建林表示,三方共同建立医疗联合体,实现了广西先进医疗技术服务从首府下沉到国门边境,助力补齐边境城市发展短板、提高边境城市医疗健康服务水平和应对突发重大公共卫生事件的能力,更好地保障群众生命安全。

  在与会领导和嘉宾的见证下,东兴市人民政府、广西医科大学第一附属医院、东兴市人民医院签订了共同建立医疗联合体协议,并共同为“广西医科大学第一附属医院东兴分院”揭牌。

  当日中午,三方召开广西医科大学第一附属医院与东兴市人民医院签约工作推进协调会。

  陈俊强阐述了东兴分院的建设蓝图。医院将尽快派驻管理团队进驻东兴市人民医院,在充分了解、调研的基础上,提出东兴分院的管理架构和方案。同时,全面推进医院信息系统建设等重点工作,尽快搭建好互联网医院平台,促进资源共享、同质化管理。共同打造互联互通的病理、检验、放射、超声、监护等中心,持续促进先进技术落地,分阶段派专家开展手术指导、会诊,畅通双向转诊通道。积极推动探索跨境医疗工作,打造东兴分院新的服务品牌。

  东兴市副市长陈春燕表示,东兴分院建设蓝图已经勾勒,东兴市人民政府将继续全力支持东兴分院建设,共同将东兴市人民医院建设成为家门口、国门口的优质医疗服务名片。

  会议结束后,陈俊强等参观了东兴市公共卫生应急救治中心。

+1
【纠错】 责任编辑: 吴雨洋
新闻评论
010070250010000000000000011100001127000393