新华网 政务信息推广
恭城县莲花镇:“三部曲”激活乡镇干部担当作为
2020-12-31 18:36:30 来源: 恭城县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  恭城县莲花镇充分利用绩效考核“三部曲”,引导全镇干部重行动务实效、敢担当善作为,切实治庸治懒治散,真正激活乡镇干部担当作为。

  “死水”变“活水”,激起干部创业劲。该镇党委、政府在年初制定绩效考评办法,严格按照“月结季评”的步骤干部职工进行考核。督促干部填报月、季度总结,对部门工作人员日常表现做出评价,季度进行汇总,年终考评结合干部的季度考评进行评定和奖惩,鼓励干部履职尽责、担当作为、干事创业。

  以“用”促绩,强化年轻干部素质提升。该镇党委、政府注重以“用”促绩,以“考”提效,在脱贫攻坚、服务民生、重大项目等重点工作中大胆起用年轻干部,选派24名干部担任驻村工作队员,负责各村脱贫攻坚、乡村振兴、重大项目建设;安排10多名年轻干部到相关部门锻炼,切实提高业务水平,培养年轻干部独当一面、处理复杂情况的能力,切实强化年轻干部素质建设。

  以实绩论“英雄” 激励干部勇担当。该镇党委、政府强化实绩结果运用,坚持鲜明用人导向,着力提拔在党的建设、脱贫攻坚、乡村振兴、民生项目、城镇建设等重点领域、重大项目中表现突出的干部,让能干事、干成事的干部得褒奖、获重用,推荐提拔肯干事、能干事干部6人,选拔任用二层机构中有想法、负责任的11名干部担任站所负责人。(龙兴)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001126933777