新华网 政务信息推广
南宁57名新任领导干部赶“廉考”过“廉关”
2020-12-15 11:39:23 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】57名新任领导干部赶“廉考”过“廉关”

  12月11日,由南宁市纪委监委、市委组织部联合组织的2020年南宁市领导干部廉政法规知识测试在南宁六职校桃源校区开考,新提拔担任处级职务的57名领导干部集体赶“廉考”、过“廉关”。考试结束后,南宁职业技术学院纪委副书记卢付南感慨地说:“这次廉政法规知识测试非常必要、非常及时,它既是一次考试,也是一次深刻的纪法教育。通过测试,廉政法规知识更入脑入心,强化了纪律意识和规矩意识。”

  逢提必考,逢任必考;以考促学、以学促廉。这是南宁市2013年出台《南宁市领导干部任职前廉政法规知识测试暂行办法》以来一直坚持的做法,旨在加强领导干部党风廉政教育,坚持关口前移,把领导干部任职前廉政法规知识测试作为加强全市干部队伍建设、强化领导干部管理的有力举措。凡是新提拔任职的处级领导干部,在试用期满前必须参加廉政法规知识测试,并把任前“廉考”固化为新任领导干部履职的“必修课”,作为拟提拔领导干部上任的“硬指标”,为新提拔任用的干部送上“廉政预防针”和“紧箍咒”,促进其筑牢拒腐防线,坚守廉政底线,在新的工作岗位上切实做到权力和责任并重,自觉遵规守纪、廉洁从政。

  为了强化廉政法规知识测试的结果运用,组织部门将对考核成绩合格者按规定程序任用,并把考试成绩存入个人廉政信息档案,作为日后干部管理或提拔任用的重要依据。(记者史梦婷 通讯员韦恒聪 李丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001126861263