新华网 政务信息推广
环江荣获“全国脱贫攻坚奖组织创新奖”
2020-10-18 13:46:48 来源: 环江融媒体中心
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月17日是第七个国家扶贫日,广西环江毛南族自治县荣获由国务院扶贫开发领导小组颁发的“全国脱贫攻坚奖组织创新奖”,是广西唯一获奖的县份。

  自脱贫攻坚战打响以来,环江全力推进精准扶贫、精准脱贫,实践“党委第一书记”“大村长”等制度,选派12名县领导任乡镇党委第一书记,123名局长任行政村“大村长”,强化攻坚力量;创新“六联一带”模式破解易地扶贫搬迁社区后续管理难题,让易地扶贫搬迁的群众真正“稳”下来,能发展、可致富;创新“三园”建设,打造全县易地扶贫搬迁户后续扶贫产业园、脱贫户后续增收产业园、村集体经济扶贫产业园,巩固脱贫成果;创新打造“百村千屯办春晚”品牌,打造民族特色校园,践行“一带一路”倡议,让“毛南音韵”艺术团走出国门,走向世界,少数民族文化扶贫、教育扶贫有声有色。

  2019年环江如期实现脱贫摘帽,“十三五”期间累计完成6.59万名贫困人口脱贫,贫困发生率从2015年的19.56%下降到1.48%。(卢文斋 卢莎)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001126625728