新华网 政务信息推广
柳北区:消费扶贫设立专柜专馆专区
2020-10-15 10:09:12 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题 柳北区:消费扶贫设立专柜专馆专区

  自9月份开始,柳州市柳北区在辖区范围内开展以“拓渠道保增收,助脱贫促振兴”为主题的消费扶贫月活动,以消费助力贫困农民致富增收。

  按计划,柳北区将分批分期布设12个消费扶贫专柜,现已在三中路金福园茶城8号门面及柳北区食堂和三镇、白露街道办的食堂共开设6个消费扶贫专柜;在柳北区富仕云商设立消费扶贫专馆;在柳北区大润发超市设立消费扶贫专区,主要销售辖区内贫困户生产的九品香莲、富硒大米、绿壳鸡蛋等特色农产品。

  据悉,消费扶贫专柜专馆专区是打通贫困地区产品从田间地头到消费市场“最后一公里”的利器,实现供需之间的有效对接,方便群众购买扶贫产品,让扶贫“看得见、摸得着”。下一步,柳北区将加快消费扶贫月活动进度,使“三专”尽快投入运营。

  同时,通过柳北区门户网站、柳北之音及网络加大宣传力度,鼓励社会大众积极参与柳北区消费扶贫月活动。通过新型消费扶贫模式既解决贫困户销售困难,又让群众受益,全面助力打赢脱贫攻坚战。 (张 灵 莫 妍)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001126613501