新华网 政务信息推广
天峨简化督查方式收效良好
2020-09-30 16:44:20 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】天峨简化督查方式收效良好

  今年以来,天峨县简化督查方式,灵活采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同和接待的方式,直奔一线,取得良好效果。截至9月15日,全县“十一有一低于”12个指标全部达标;231户预脱贫户中,有228户已全部达到“八有一超”脱贫标准。

  为持续压实脱贫攻坚责任,巩固脱贫攻坚成果,天峨县委县政府督查室干部联合制定工作方案,确定暗查目标和重点、明确督查内容、督查时间和具体人员,督查组到督查地点后,要检查被督查单位是否按上级要求开展工作,工作进展的时间节点是否与上级规定的一致,并将被督查单位完成工作情况和发现的问题如实记录,对轻微的问题要求被督查单位立行立改,不能立行立改的问题,要做好复印相关材料和录音、摄像、摄影记录,为反馈问题收集佐证材料。

  每次督查结束后,及时将督查发现问题汇总、梳理归类,分别以电话或书面的形式向被督查单位反馈,并明确整改时限和要求。

  督查方式的改变,对克服形式主义、转变工作作风和提升干部的执行力起到极大的促进作用。据统计,1-8月,该县共采取“五不两直”暗访18次,发现问题186起,其中督查组现场责成立行立改问题80起,由县委督查室书面通知整改的问题106起。目前经各督查组跟踪督办,存在问题单位都如期按要求进行整改,实现拒不整改或整改不到位的现象零发生。 (黄元松 钟义高)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001126563851