新华网 政务信息推广
柳州水上狂欢节将“云开幕”
2020-09-18 17:53:33 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:柳州水上狂欢节将“云开幕”

  奇石节11月1至3日举行

  9月15日,柳州市召开新闻发布会,宣布今年国际水上狂欢节将“云开幕”,连线各活动现场直播,市民足不出户即可观看现场活动及赛事情况。

  今年水上狂欢节主体活动集中在10月1日至3日,开幕式将于10月1日举行,部分项目延续至10月7日。水上狂欢节以“水上狂欢奋进新时代”为主题,共设12项子活动,活动围绕山水、民俗、工业精神三大元素,策划“水上实景演出”“柳州钢铁艺术节”“新时代工人嘉年华”“水上休闲运动会”“狂欢工业光影魔术秀”等体现柳州山水特色、承载文化内涵、具有民族特色的文化体育活动。因疫情防控常态化,本届水上狂欢节将严格按照防控要求,适当采取云活动、线上直播互动等形式开展,取消国际交流类活动,不邀请柳州市外嘉宾、团队参与活动,减少活动现场人员聚集等。

  为继续发挥水资源优势,“百里柳江激情畅游”“水上休闲运动会”等也将继续举办。今年新增“水上实景演出”大型水上演出项目,可让民众感受沉浸式观演。“森林音乐节”“缤纷狂欢购物节”“金秋狂欢旅游季”也将如期举行。

  发布会同时介绍柳州国际奇石节相关内容。本届奇石节主题为“中华石都·魅力龙城”,活动时间为11月1日至3日。奇石节分线上线下两种形式。线下部分,推出奇石精品展、奇石小品·玉雕珍品邀请展、天缘丹青·柳州国画石珍品展三大奇石展览,展馆设在柳空文创园。线上部分,通过影视成像技术打造“全民VR观石展”,外地石友可通过手机观赏奇石展。

  柳州市相关负责人表示,“两节”将坚持“节庆+旅游”“节庆促消费”的思路,动员社会力量参与,整合全市文化、旅游、商业资源,通过项目互联、资源互补、拉动消费等方式,打造特色鲜明、高品质的“文化+旅游”产品,助推柳州文化、旅游、经济的发展。(记者/覃伟立)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001126510432