新华网 政务信息推广
鱼峰区:“旅游+扶贫”提升景区含金量
2020-09-18 17:53:12 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题 鱼峰区:“旅游+扶贫”提升景区含金量

  入秋后,柳州市鱼峰区白沙镇马朝屯逐渐热闹起来,每逢周末,很多市民开车从市区来到这里,开始露营生活。随着“旅游+扶贫”的深入推进,马朝屯以其原生态的旅游资源吸引着城里人,成为市民的网红打卡地。

  鱼峰区的里雍、白沙两镇位于百里柳江的最东端,这里人文底蕴深厚,旅游资源丰富。里雍、白沙老街均拥有300年以上历史;马朝炮垒坪曾为太平天国古战场;破额山下,柳宗元路过此地,留下“破额山前碧玉流,骚人遥驻木兰舟……”诗句。

  为发展乡村旅游,助力脱贫攻坚,鱼峰区编制完善文化和旅游招商项目库,到桂林市举办专场旅游推介活动;组织召开2020年鱼峰区文化和旅游产业招商项目推介会,会上共推出立冲乡村旅游示范点、里雍沿江风情旅游开发、鱼峰区螺蛳粉原材料基地研学基地等13个优质文旅项目,计划总投资81亿元。

  结合广西全域旅游示范区创建工作,鱼峰区还强化宣传营销提升品牌形象,举办2020年“鱼峰歌圩赞鱼峰”网络山歌赛、“魅力鱼峰”百景风光征集评选等系列云端“三月三”活动,网络推介两镇风光;创新推出24节气美食文化活动,在推介乡村旅游、农家美食的同时,还组织两镇农产品进行展销,不断拓宽农特产品销售渠道,龙团百香米、岩口沃柑、山兴荔枝等农产品受到消费者的欢迎。(记者/谢永辉)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001126510428