新华网 政务信息推广
向着目标砥砺前行
2020-09-16 16:00:43 来源: 柳州市委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  在越来越多的城市加入到争创全国文明城市行列的大背景下,柳州市争创全国文明城市的行动已经进入第十八个年头。18年来,柳州争创全国文明城市矢志不渝,从未停歇。18年来,柳州人民咬定青山不放松,用愚公移山的精神解决了一个又一个难题,用锲而不舍的意志攻克了一个又一个难关。

  只要功夫深,铁杵磨成针。在市委、市政府的正确领导下,柳州人民早在18年前就以破釜沉舟、壮士断腕的决心,摒弃“以牺牲环境换经济发展”的思路,吹响了向文明城市进军的冲锋号,打响了一场又一场改善自然环境和人文环境的战役。淘汰落后工艺去产能的“酸雨之都”摘帽战,提升空气质量的蓝天保卫战,营造绿水青山自然环境的“百里柳江·百里画廊”建设战,改善驾乘体验舒适度的交通秩序整治战,无一不取得大获全胜的辉煌战果。此外,柳州市还持续发力对全市的农贸市场进行升级改造,大力推行倡导文明用餐的“光盘”行动,投入巨资处理城市垃圾……18年来,柳州的城市环境和城市形象发生了翻天覆地的变化,从过去有名的“酸雨之都”变成了山清水秀地干净的宜居之城,获得了“工业城市中山水最美,山水城市中工业最强”的美誉,柳州广大市民的幸福感和获得感不断增强。

  争创全国文明城市,既是为全市人民谋利益,也需要全市人民以主人翁的姿态投身其中。全体市民要做到心往一处想,劲往一处使,人人了解创城,人人支持创城,人人参与创城;要对照全国文明城市的要求细则,从自己做起,从现在做起,从本职做起,从点点滴滴做起。

  “志之所趋,无远弗届;穷山距海,不能限也。”我们要以不获全胜决不收兵、不达目的誓不罢休的勇者姿态,向着创建全国文明城市的目标勠力同心、砥砺前行。我们要坚定信心:我们的目的一定能够达到,目标一定能够实现!(沛然)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001126500948