新华网 推广
桂林医学院高校党组织战“疫”专题微党课受欢迎
2020-09-11 18:19:35 来源: 桂林医学院附属医院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  聆听战“疫”故事,感受榜样力量。为充分发挥高校基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,根据桂林医学院开展“四个一”行动部署,桂林医学院附属医院党委书记宋剑非讲授《让党旗飘扬汇聚力量,用担当筑牢疫情防线》专题微党课。

  专题微党课分章节讲述了附属医院在疫情防控各环节中发挥的作用。疫情发生后,医院闻令而动,周密部署,以担当践行使命,分两批派出援鄂抗疫医疗队员共21名紧急驰援湖北,成立临时党支部,8名队员火线入党。在桂林抗疫一线,附属医院派出骨干专家支援全市疫情防控工作,充分发挥“领头羊”作用。附属医院有序有力有效开展疫情防控,出色完成了各项工作任务,取得了阶段性的成果。

  宋剑非在专题微党课中以医院具体战“疫”行动和鲜活战疫数据、故事,引导广大党员在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

  许多师生表示,将把抗疫精神落实到学习工作中去,勇担当,勤作为,以更坚定的初心、更饱满的热情、更务实的作风,立足本职岗位,以实际行动为党旗增辉添彩,筑牢红色防火墙。(刘燕 支荣)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001126483526