新华网 视频
税费优惠政策落实到位 企业增信心稳发展
2020-09-10 19:06:34 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新冠肺炎疫情发生以来,融安县部分企业在复工复产过程中面临成本上涨、急需周转资金等难题。国家税务总局融安县税务局采取一系列措施,通过税收支持政策精准发力,帮助企业增加竞争力,进一步减轻企业负担。

  “新冠肺炎疫情暴发以来,(仙草堂)公司积极采取一系列措施。截至目前,公司的生产经营状况是正常的,整体上和去年基本持平。税务部门也给了我们很多的支持,给我们的税费减免已经达到了180万左右,预计到年底可以达到240万。”广西仙草堂制药责任有限公司董事长黄盛群说。

  税收优惠有效缓解了企业的压力,也解决了群众的就业问题。

  “我们企业是融安县政府招商引资过来的。我们公司是从事竹制品加工的,融安这里楠竹、毛竹资源非常丰富,给我们公司解决了原材料的问题。我们在融安县这里(招收)57名贫困户。疫情发生以来,我们想办法复工复产。在税务部门的支持下,我们获得了免税、社保减免,给了我们企业非常大的信心。”融安县融嘉工艺有限公司经理林剑峰说。

  “康欣安置小区是我们融安县的一个扶贫安置项目,为1554户贫困户提供了住房保障。小区配备了扶贫车间,还有爱心超市。今年(以)来,我们和房开企业积极对接,给企业输送了相关的税收优惠政策。截至目前,已经为房开企业减免税收270多万元。”融安县税务局第二税务分局副局长封格说。(梁章晖)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001126478903