新华网 正文
潮人“打卡地”——窑埠古镇
2020-09-10 09:31:37 来源: 鱼峰区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone


  窑埠码头,是柳州最古老的渡口,起源于汉武帝元鼎6年(公元前111年),距今已有2000多年的历史。窑埠古镇以烧制砖瓦著称,烧制的砖瓦通过码头被运往各处,得名“窑埠”。目前柳州东门古城墙的砖瓦,即是出自窑埠。


  窑埠古镇位于蟠龙山下,是柳州古老的村落之一,历史久远,见证过柳州古城的千年沧桑巨变。

  窑埠古镇由于紧靠窑埠码头,在漫长的历史时期,商贸和交通都十分发达。

  窑埠古镇地处百里柳江核心景观带,2011年对窑埠古镇进行开发建设,2015年底正式开始运营。窑埠古镇成为集柳州文化、休闲、娱乐、运动、购物、餐饮、少数民族风情、夜生活、二次元、水上乐园于一体的文创、文娱、文体、文旅小镇,是年轻人的“打卡胜地”,国家4A级旅游景区百里柳江上的一颗璀璨明珠。仅2019年接待国内外游客超过780万人次,成为柳州向全世界展示宜居城市崭新风貌、优秀营商环境的重要窗口。

  窑埠古镇设有商业街区和娱乐餐饮、旅馆客房等。商业街区由壮族风情街、苗族风情街、瑶族风情街及滨水休闲步行街组成。整体建筑融入了桂北和西南少数民族风格,古典与时尚交融,商贸与时代携手,文化与世界连接,漫步在低密度多层中式仿古街区,朴素中透露出精致,平凡中蕴藏着生机,给人以恬静与悠然的感觉。

  白日古镇,牌匾琳琅,店铺林立,车水马龙

  夜晚古镇,华灯璀璨,流光溢彩,如梦似幻

010070250010000000000000011100001126474892