新华网 推广
桂林医学院附属医院肾移植科开启新航程
2020-09-08 19:27:26 来源: 桂林医学院附属医院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

市民正在扫码参加公益活动。支荣摄

志愿者通过手机参加公益活动。支荣摄

  器官移植,再给生命一次机会。9月7日,在桂林医学院附属医院泌尿外科二病区(肾移植科)开科之际,该院结合广西器官捐献管理中心所主导的广西“生命接力”基金公益捐款活动,在门诊小广场开展“器官移植再启航”主题活动,医院器官捐献与移植工作掀开新的序幕。

  据介绍,器官捐献和移植是挽救器官功能衰竭患者的重要手段,桂林医学院附属医院作为一家有人体器官获取与移植资质的医院,将根据相关法律法规进一步完善公平、公正、公开的人体器官捐献工作体系,制定配套管理制度,规范执业行为,守住底线和红线,密切与各有关机构合作,合力推进桂林市人体器官捐献工作。

  桂林医学院副院长、附属医院院长李清华说,器官捐献与移植需要多部门、多学科通力合作,更需要社会公众的大力支持和参与。医院将以更加扎实的工作,搭建器官移植互助合作平台,让更多患者能够延续生命,让更多家庭重获幸福。

  当天,参加活动的嘉宾共同为广西“生命接力基金”公益捐款活动之桂林医学院附属医院战队进行揭幕,并现场参加公益捐款活动。台下志愿者、市民朋友也加入到广西“生命接力基金”公益捐款活动中,点滴爱心终将汇成大河,为生命接力。(刘燕 支荣)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001126468452