新华网 正文
夜市伴着灯光秀 这里的夜间经济“火”了
2020-08-13 07:59:57 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone

  南宁市西关夜市街8月3日晚试营业。璀璨的灯光,扑鼻的香味,氤氲的烟火,让这个城市的夜间经济更“火”、更带“劲”。

南宁市西关夜市街人来人往,热闹非凡。(马阳斌摄)

  夜幕降临,西关夜市街人来人往,洋溢着满满的生活气息。麻辣烫、烧烤串、臭豆腐……空气中飘荡着浓浓的美食气味。人们围坐一桌,喝饮料、品美食、赏夜景,享受家人团圆、朋友欢聚的幸福感。

  【同期声】市民:南宁人嘛,爱吃,(这个夜市)刚刚发现的,所以带家人来玩一下,特别是小朋友啊。

西关夜市街烧烤美食。(马阳斌 摄)

  除了美食,夜市里的灯光秀吸引不少市民驻足“打卡”。“时光森林”“心形时光隧道”“蝶语秘境”……市民们拿出手机拍照留念,小朋友在灯光秀下快乐起舞。

  【同期声】小朋友:我感觉这里很漂亮,很开心。

“时光森林”旁的“LOVE”灯光展。(马阳斌 摄)

  据了解,西关夜市街是南宁市为做好“六稳”工作、落实“六保”任务,重点打造的夜间经济示范区,今年5月启动施工,8月3日正式开市。

  火树银花不夜天,夜幕下的南宁“烟火气”旺了,生活更有滋味了。

  【同期声】市民吴氏三姐妹:我爱南宁,南宁是个好地方!

  (素材来源:南宁市兴宁区融媒体中心 作者:马阳斌 侯呈志 黄祖燕 易可欣)

西关夜市街的酸嘢美食。(马阳斌 摄)

“西关夜市”字样的灯光展。(马阳斌 摄)

“心形时光隧道”灯光展。(马阳斌 摄)

西关夜市街“仙女街”1314号。(马阳斌 摄)  

010070250010000000000000011100001126359972