新华网 政务信息推广
柳州推进螺蛳粉工艺革新满足市场需求
2020-08-10 18:21:46 来源: 柳州市委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月9日上午,柳州螺蛳粉新宠——“柳滋柳味”新产品发布会在柳州举行。这款螺蛳粉新产品以其鲜美的螺蛳、馥郁的香料、清新的蔬菜以及特殊香气的酸笋,让食客唇齿留香。

  据了解,近年来在柳州市委、市政府大力支持下,柳州螺蛳粉产业迅速发展,生产工艺不断革新。今年1-6月柳州螺蛳粉出口28批,价值约750万元。

  为促进螺蛳粉出口,柳州海关建立了柳州螺蛳粉出口企业“四合一”的备案管理模式,将不同阶段环节的海关收发货人备案、出口食品生产企业备案、出口食品原料种植场备案及海关知识产权备案等多项备案集中到一个窗口统一受理,实现电子化报备。5月份改革落地以来,推动新增4家柳州螺蛳粉出口备案企业,总数达到21家。

  柳州海关还将出口柳州螺蛳粉纳入海关进出口食品风险监控计划,对在海关注册备案的柳州螺蛳粉生产企业、米粉生产企业和大米生产基地的产品进行抽样检测,检测项目达192项,对出口柳州螺蛳粉卫生指标和食品安全指标进行严格监控。

  除此之外,柳州市农业农村局等部门还积极推动螺蛳粉原材料基地建设以确保产品质量,商务等部门通过举办培训班等形式向企业宣传外贸知识、法规标准、优惠政策等,提升企业化解市场风险的能力。

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001126350140