新华网 正文
南宁青秀区:影院全面开门迎客 《最美斑马线》再掀创城热潮
2020-07-30 21:54:59 来源: 新华网广西频道
关注新华网
微博
Qzone

  一场发布会,两个好消息。29日,南宁市青秀区影院全面复工复市暨创城公益歌曲《最美斑马线》MV视听发布会在青秀万达举行,这意味着青秀区辖区内的电影院全部开门迎客,影迷们可以通过大屏幕畅享大片;也宣告创城公益歌曲《最美斑马线》正式发布,助力南宁创建文明城市再掀热潮、攻坚冲刺。

  发布会上,《最美斑马线》进行了现场表演,歌曲创作团队与现场观众分享了创作历程;南宁市援鄂医护代表讲述了抗疫归来的感想,出席活动的领导嘉宾为医护代表们赠送了礼品;南宁市青秀区委常委、宣传部部长李永耀宣布《最美斑马线》MV正式发布。本次活动由南宁市青秀区新时代文明实践中心、南宁市青秀区委宣传部、南宁市青秀区文联、南宁市青秀区文明办、南宁市青秀区新闻出版局主办,南宁青秀万达广场、南宁青秀万达影城承办。

  《最美斑马线》现场亮相 劲刮文明之风

  “南宁斑马线,最美的生命线,把平安带回妈妈的餐桌前;南宁斑马线,最美的风景线,把幸福枕进中国梦里边……”青年女高音歌唱演员、南宁市青秀区音乐家协会主席詹尤利在现场演唱起创城公益歌曲《最美斑马线》,拉开了发布会的序幕。优美的旋律和动听的歌声响彻了青秀万达中庭,也陶醉了现场观众的心,伴随着屏幕上播放的MV和舞台上演员们的表演,更展示了南宁的文明礼让之风和城市温度。

《最美斑马线》MV及原唱表演亮相。

  当前,南宁全市上下正在热火朝天地创建全国文明城市,南宁市青秀区委宣传部、青秀区文学艺术界联合会策划推出《最美斑马线》,旨在调动辖区文艺力量参与创城宣传,用这道“最美的风景线”,激发人人参与创城的积极性和自豪感。

  《最美斑马线》由南宁市文联副主席唐志伟、詹尤利、中国音乐家协会会员金彪共同作词,金彪谱曲,詹尤利演唱。活动现场,詹尤利、金彪与观众分享了创作心路历程。詹尤利说:“在南宁,礼让斑马线做得很好。创作这首歌是为了告诉更多的人,小小的斑马线是一条生命线,它体现的是南宁精神和我们南宁人的文明素质,希望大家都能做到礼让斑马线,让它成为最美最温馨的风景线。”

  李永耀说,随着南宁开展创建文明城市以来,大家可以感受到我们的城市更美了,无论是大街小巷还是学校商场,面貌都焕然一新,这些礼让的细节、文明的细节都体现在创作当中。“《最美斑马线》这首歌的诞生,其实是在创建文明城市的过程中我们干部群众心声的一个凝聚,是我们创城的一个共同心愿,体现了我们对更美好生活的追求。希望这首歌在今天发布以后能够得到更好的传播,让文明理念能够更加深入人心,让我们的美好心愿能够广植到各大领域。”

  电影院全面复工复市 致敬最美“逆行者”

  7月16日,国家电影局下发《关于在疫情防控常态化条件下有序推进电影院恢复开放的通知》。根据通知规定,青秀区部分电影院在各项防控措施有效落实到位的前提下,已于7月20日有序恢复营业。当天的发布活动,则宣告了青秀区电影院全面开放、复工复市,标志着疫情防控取得了阶段性的成果。

  为了确保每一位影迷安全观影,据南宁万达国际电影城有限公司区域总经理刘大勇介绍,在防疫工作方面,万达影城制定了统一、详细、明确的管理措施,成立疫情防控应急小组,严格执行《电影放映场所恢复开放疫情防控指南》的各项规定,对影厅进行定时通风换气,对各类观影、放映设备进行严格消毒,做好员工健康管理,并采取网络实名预约、无接触方式售票和交叉隔座售票,营造安心、放心、舒心的观影环境。

  目前,万达影城已安排《误杀》《寻梦环游记》《风声》等电影复映,此外还有《第一次的别离》《喋血战士》《多力特的奇幻冒险》等多部国内外新片上映,以满足影迷们的观影需求。

  如今,我们可以感慨,终于能重新走进电影院看电影了。这份“终于”来之不易,也非同寻常。经济社会各领域有序复工复产,疫情防控取得阶段性的成果,离不开援鄂医疗队、广大医护人员和疾控人员的无畏逆行和无私奉献。活动现场,南宁市援鄂医护代表、南宁市第四人民医院重症医学科医生刘升向大家讲述了他抗疫归来的感想,并深情缅怀了战友梁小霞。

领导嘉宾为南宁市各大医院的医护代表和疾控工作者代表送上礼品。

  为了表达对医护人员和疾控人员的感谢,出席活动的领导嘉宾为南宁市各大医院的医护代表和疾控工作者代表送上鲜花,发放了影院赠票等礼品。

  “抗击疫情,我们众志成城。深度推进创文明城工作,助力影院全面复工复市,我们更要满怀信心。”李永耀表示,希望大家继续关心关爱医护人员和奋战在抗疫一线的基层工作者们,向他们致敬、向他们学习,让学习英雄、崇尚英雄成为全社会的风尚;希望广大市民继续支持南宁市创建全国文明城市工作;疫情防控一刻也不能松懈,希望以影院全面复工复市为契机,社会各界继续做好常态化疫情防控工作。(谷雨) 

010070250010000000000000011100001126306494