新华网 正文
广汽集团与柳职共建智能制造产业学院
2020-07-30 08:54:08 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:广汽集团与柳职共建智能制造产业学院

   7月22日,柳州职业技术学院举行智能制造产业学院揭牌仪式。该产业学院由柳州职业技术学院与广西汽车集团有限公司共建,是该校继“螺蛳粉产业学院”后成立的第二个产业学院。

  智能制造产业学院依托柳州发展智能制造产业战略规划,以柳州申报国家产教融合试点城市为契机,围绕广西打造“先进制造业”创新名片战略目标,打造一批高水平的双师型队伍,培养符合企业和产业发展需求的“创新型、创业型、复合型、应用型”人才,打造智能制造新技术研究、应用、推广的工程中心及实训基地,助力柳州智能制造产业快速、创新、科学发展,为打造万亿工业强市奠定坚实基础。

  作为国家示范性高职院校和国家“双高计划”建设单位,柳职始终紧贴地方产业,积极服务地方经济高质量发展。广汽集团作为中国汽车工业30强、中国制造业500强企业,始终将推进制造业高质量发展作为企业的目标。

  未来,智能制造产业学院将在打造智能制造人才培养基地、共建智能制造运维中心、共建智能制造赋能中心、共建智能制造“双创”中心、开展国际化合作、联合创建智能制造职业教育集团等多个领域大力推进。(杨 琳 石玉丹)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001126300830