新华网 正文
诗画柳江 水上盛典
2020-07-24 08:40:29 来源: 鱼峰区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

 

蒙超 摄

李斌 摄

  “岭树重遮千里目,江流曲似九回肠”是唐代诗人柳宗元对柳州的描述。

清澈柳江(李济才 摄)

  “城在山水园林中,山水园林在城中”是生态建设的柳州自然山水风光的写照。

赛技(李斌 摄)

  进入21世纪,柳州着力打造城市“水”文化品牌,建设“中国水上娱乐运动之都”。

  2010年,蟠龙山人工瀑布群、柳江大型音乐喷泉双双获得“上海大世界吉尼斯之最”荣誉称号。

  柳江自西北流入柳州市区,呈“U”字形南进再北上,到龙壁山呈“S”字形掉头东去。河道绕城如壶形,流经市区75公里,使整座城市处于山环水抱之中。

  两岸的丹崖赤壁、南潭鱼跃、天马腾空、柳堤环翠、东台返照、驾鹤晴岚、龙壁回澜等景观和鳞次栉比的现代化城市建筑互相辉映,有“百里画廊”之誉。

  随着2007年2月蟠龙山人工瀑布群的建成,百里柳江有了最为璀璨的明珠。瀑布群宽220米,落差12米,顺势流入柳江,形成飞流直下、银河落天的瀑布奇观。2010年获“上海大世界吉尼斯之最”。

飞跃(胡学敏 摄)

  2011年国庆期间,柳州举办“国际水上狂欢节”,以晚会、花船花车巡游、民族民俗文化展演、摩托艇比赛、高空跳水、水上飞机表演等拉开了狂欢的序幕,受到游客们的青睐,这一文化品牌成为柳州一年一度的国庆盛典。

画廊赏光(姜立 摄)

 

 

 

  

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001126276962