新华网 正文
桂医附院启用“共享病房”
2020-07-24 08:41:14 来源: 桂林医学院附属医院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

温馨的共享病房(支荣摄)

医生办公室(支荣摄)

共享病房走廊(孙玲摄)

揭牌仪式后,医院领导与相关科室人员合影

  7月21日,桂林医学院附属医院启用“共享病房”,通过精细化管理,让公立医院优质的医疗资源惠及更多百姓,提升群众就医获得感、幸福感。目前,“共享病房”已经竣工验收。

  桂林医学院附属医院所有共享病房的床位由医院统一管理,在本科室无床的情况下,由医院住院准备中心(床位调配中心)统一调配至共享病房。所有需要进行外科手术或介入手术且病情稳定、生活能够完全自理的患者均可收治入共享病房,共享病房主要为患者提供术前检查服务,待术前检查完善后须转回患者所属专科。病情稳定的内科患者也可收治。

  床位调配中心的成立,打破了以往医院以科室为单位单独收治病人的模式,实现对全院床位的统一管理,最大程度合理配置有限的医疗资源。(刘燕 支荣)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001126276381