新华网 正文
马山:定点帮扶助力电商扶贫
2020-07-10 18:42:37 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】马山:定点帮扶助力电商扶贫

  7月7日,东风日产乘用车公司联合马山县经信局、扶贫办等部门,在该县电子商务公共服务中心举办电商扶贫培训班,马山县电商企业负责人、农村致富带头人以及部分有志于电商产业的代表等近50人参加了培训。

  培训班上,专业人员讲授了短视频拍摄制作等基础知识,解答学员的提问,鼓励大家通过短视频等电商平台拓宽农产品上行渠道。部分电商企业获赠了价值1000元的直播设备。

  据了解,近年来,东风公司全方位推进定点帮扶工作,着力开展电商扶贫。该公司在“东风惠购”电商平台专设“南宁马山扶贫馆”,向该公司超过16万员工推介马山扶贫产品;通过“东风惠农责任GO”扶贫产品直播带货活动,现场介绍马山县风土人情、推介马山县优质农产品,共计吸引31万人次观看,带动线上订单1万多单,销售金额26万元。(黄慧琴)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001126221212