新华网 正文
马山:建标准化卫生室方便搬迁群众就医
2020-07-08 16:46:58 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】马山:建标准化卫生室方便搬迁群众就医

  “以前患病都得跑县城,现在在社区医院就能看病。”7月2日,在马山县合福社区医院就诊的群众韦大姐说,社区医院的条件不错,大家都信得过。

  随着易地扶贫搬迁工作的持续推进,位于马山县白山镇的合诚、合福两个相邻社区共安置易地扶贫搬迁群众1.5万余人。为推进健康扶贫就近服务群众,马山县因地制宜,在3个易地扶贫搬迁人数较多的安置点建立村级标准化卫生室,打通群众就医的“最后一公里”。去年7月,该县在粤桂扶贫协作资金的支持下投入170万元,建成集医疗、基本公共卫生服务、预防接种为一体的合福社区医院,有效覆盖合诚、合福两个社区以及其他周边村屯。目前,合福社区医院已服务群众逾万人次。该县还实现易地扶贫搬迁安置点家庭医生签约服务全覆盖,签约团队定期为搬迁群众免费开展健康体检,随时跟踪了解群众健康状况。 (韦 舜 陆淑华)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001126209307