新华网 正文
凭祥边境检查站:筑梦南疆护花蕾 携手共迎警察日
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  7月5日下午,广西崇左边境管理支队凭祥边境检查站联合共青团凭祥市委员会,深入辖区凭祥市上石镇板旺村共同开展“筑梦南疆护花蕾、携手共迎警察日”主题实践活动,给边疆留守儿童送上关爱。

民警在“留守儿童之家”开展法制知识授课。李欣荣摄

  经过山路跋涉,民警和青年志愿者们来到板旺村,看望结对帮扶的30名边疆留守儿童。民警在该村“边境留守儿童之家”给孩子们上了一堂生动的校园安全教育课,讲授了防校园欺凌、防溺水、防暴力袭击、防诈骗等知识要点,并给孩子们送上文具、足球等慰问品。

民警给留守儿童送上慰问品。李欣荣摄

  民警们表示,将进一步通过校园联建、驻村送教、帮扶慰问等形式,帮助边疆贫困山区的留守儿童,给他们关心和关爱。(周锴)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001126203066