新华网 正文
“田间教学”育出致富带头人
2020-07-06 11:39:18 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】“田间教学”育出致富带头人

  7月2日,“千名记者一线行”采访团记者在广西钦赐农业科技公司50多亩的百香果种苗培育基地里看到,10多名贫困户正跟着技术人员学习如何育苗。“这是一批新培育出来的黄金百香果果苗,得教会这些村民如何护理。只有种植户用得起好苗,才种得出好果,卖得到好价钱。”总经理邓福斌说。

  该公司从2017年开始发展百香果健康种苗项目,经过数年发展,产品销往区内外多地。公司壮大后,邓福斌开始带领贫困户脱贫致富,公司不仅免费向贫困户赠送20万株百香果、木瓜等果苗,还组织贫困户进行种植技术培训,提高他们的致富能力。截至目前,该公司已辐射带动周边2000户群众种植百香果5000多亩,助推当地水果产业规模化发展。

  这是钦州市钦南区大力开展政策与技术培训,帮助贫困群众发展产业增收致富的生动实例。近年来,该区新时代文明实践中心因村施策,有针对性地开展各种讲习活动,宣传政策法规,培训科技种养技术。目前,该区登记在册的宣讲志愿者1100人,开展各种宣讲活动2300多场次,其中致富实用技术“田间教学”200多场次,培养各种技术致富带头人148人,带动了600多名贫困户脱贫致富,解决了5700多名贫困户的就业问题。(原文编辑:覃柳丹 作者:闭初健)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001126201001