新华网 正文
龙州:粤桂扶贫协作结硕果
2020-07-01 08:58:31 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】龙州:粤桂扶贫协作结硕果

  

  粤桂扶贫协作产业项目扶伦村那渠屯甘牛养殖场全景。

  粤桂扶贫协作项目龙州县水口镇共和完全小学建成投入使用,教育基础设施得到极大改善。

  在粤桂扶贫协作项目龙州县水口镇中心卫生院,医护人员正在学习使用新设备。

  “在这个粤桂扶贫协作鹤山扶贫车间工作,我在家门口就有工作,有钱领,不用出远门打工。”6月29日,在龙州县水口镇水口共宜幸福家园社区,贫困户李福建感慨道。 这是龙州县粤桂扶贫协作获得成效的真实写照。自2017年鹤山市开展扶贫协作以来,给龙州县修建了6所学校、3家医院,改造和修缮426间危房;建设了鹤山产业园,创建一条新的涵盖青饲料加工、养牛、屠宰、加工、冷链等肉牛养殖产业链;建设扶贫车间9个并引导6家企业入驻,为5万多名贫困户增加收入。(原文编辑:邹乐 作者:何学俏)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001126180430