新华网 正文
南宁经开区优化营商新举措:政策兑现服务进大厅
2020-06-29 19:04:19 来源: 南宁经济技术开发区党群工作局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为规范政策兑现程序,确保产业发展优惠政策落实到位,6月18日,南宁经开区“政策兑现服务”窗口正式启用。

  “政策兑现服务”窗口采用“一窗受理、分流转办、部门办理、跟踪督办、统一反馈”的运行机制。由窗口统一受理各类政策兑现服务事项的申报材料,实现企业申报只进“一扇门”;窗口收到企业提交的申报材料后,1个工作日内分流到对应主管部门办理;对应主管部门在收到窗口转交的材料后,对申报材料进行初步审查,提出初审意见,并分类处理;由窗口向企业统一反馈审查结果和兑现方案。兑现事项范围包含“促进高新技术企业发展奖励”“支持产业创新能力提升奖励”“推动创新服务平台建设与运用奖励”等多项内容。

  “政策兑现服务”窗口的设立解决了政策到哪里查询、如何申办、流程规范、政策兑现透明高效等问题,打通了政策从部门到企业的绿色通道,营造了良好的政策兑现环境,提升企业的满意度和获得感,推动了经开区营商环境持续优化。(覃佳烨 陈羽) 

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001126173970