新华网 正文
南宁经开区“小网格”凝聚“大合力” 齐治理共创文明
2020-06-29 11:49:30 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】南宁经开区“小网格”凝聚“大合力” 齐治理共创文明城

  如何把创城工作做细做实,确保无死角、无盲区、全覆盖?在南宁经开区,通过加强网格化管理,不断推进创城各项工作落到实处。6月26日上午,南宁经开区召开金凯街道洪凯社区网格创建文明城市工作布置会,动员网格部门下沉到一线,参与南宁创建全国文明城市工作。

  黄草帽、红马甲、白手套……当天,南宁经开区党群局、人事局等部门的干部职工,与洪凯社区工作人员一齐换上统一的志愿者服饰,以网格为主阵地,参与到环境卫生巡查、垃圾清扫、劝导不文明行为等工作中。在水塘江旁的国凯三支路上,45名志愿者正在忙碌着,有的志愿者从河堤旁的草丛里拾起被丢弃的烟头、包装盒、塑料瓶等,有的拿着扫帚撮箕清扫路面。来自南宁经开区人事局的莫永清是志愿者中的一员,他表示,在创城工作中,干部职工要奔赴现场、下沉一线,以身作则,把问题整改得更准更实。

  洪凯社区党支部书记刘传凤介绍,国凯三支路是洪凯社区划分的6个网格中的一个区域,除对路面街道进行清扫外,志愿者们还会对网格内的小区开展入户宣传工作,确保每一户每一人都知晓创城知识,提高文明素养;洪凯社区还鼓励小区业主积极参与文明宣传工作,营造浓厚的创城氛围。“我们进行网格化管理的目的,就是明确创城的细则,把工作做得更细致。”她说。

  据了解,为确保南宁经开区2020年创城工作取得成效,经开区实行“处级领导带队,镇(街道)属地、主管部门为主,网格责任部门联动负责”的工作机制,将辖区划分成15个网格,以网格中的学校、工厂、市场、城中村等为主要整治对象,分块做好查漏补缺,做到每一个指标都过硬、都过关。(记者杨静 通讯员陈羽)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001126171351