新华网 正文
副市长直播带货 凭祥红木开启销售新模式
2020-06-17 18:48:25 来源: 凭祥市委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为提高凭祥红木产业知名度,助力红木产业复工复产,6月16日上午,凭祥红木产业直播推介活动在红木文博城举行,凭祥市副市长凌小将现场推介凭祥红木文化。

凭祥市副市长凌小将直播推介红木家具

  在直播现场,凌小将带观众们游览了红木文博城,欣赏珍贵的红木家具和工艺品,还介绍了凭祥红木产业的历史。红木企业拿出16件精品红木家具进行直播推介,全国著名木材鉴定专家徐峰教授对现场的红木家具进行点评,为观众讲解红木知识,红木企业家在现场组装榫卯红木家具。

  木材鉴定专家徐峰教授对现场的红木家具进行点评

  红木企业家在现场组装榫卯红木家具

  凭祥位于边境,凭祥红木家具市场是我国红木家具、红木工艺品营销市场和集散地之一。经过20多年的发展,已经形成了一个特色优势产业。凭祥先后获得“中国红木之都”“中国红木文化典范城市”等荣誉称号,红木文博城也被称为“中国红木第一城”,是以红木文化为主题的国家级4A级旅游景区。

  现场展出的红木家具

  现场展出的红木家具

  凭祥依托区位、贸易优势,科学谋划红木产业的大发展。目前,凭祥市正在加快推进中国—东盟红木产业园建设,打造红木生产加工集聚区,加快推进红木国际大酒店、红木博物馆等重点项目建设,构建起“红木加工生产基地参观、红木文化体验、红木产品鉴赏购买”完善的产业链条。(赵镠)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001126126858