新华网 正文
马山落实巡视整改盘活集体经济
2020-06-16 18:37:44 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】马山落实巡视整改盘活集体经济

  “青龙村集体经济收入9.6万元,龙琴村集体经济收入9万元……”今年以来,马山县纪委监委把巡视整改监督作为做实做细监督的重要抓手,协助里当瑶族乡用5个月的时间盘活了村级集体经济,各村村级集体经济收益率均超过8%的既定目标。

  为做好巡视整改监督“后半篇文章”,马山县纪委监委立足职能责任,安排2名纪检监察骨干到县整改办统筹指导、全程监督,推动巡视反馈意见整改落实落细。为应对疫情影响,该县把村级集体经济复工复产提上重要日程,申请县级财政资金8000万元建设覆盖75个贫困村和10个“三非村”的标准厂房,委托苏博工业园区管理,以增强抗风险能力。针对村级集体经济发展中出现的资金管理不善等问题,该县纪委监委坚决斩断伸向农民企业的黑手,严禁党员干部从中吃拿卡要、截留挪用、分“蛋糕”等违纪违法行为。今年以来,全县156个村(社区)集体经济均超过5万元,发展稳中向好。 (梁世献 韦绍群)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001126119683