新华网 正文
阳朔:全力恢复受灾群众正常生产生活
2020-06-15 11:43:09 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】阳朔:全力恢复受灾群众正常生产生活

  自6月9日开始,阳朔县杨堤乡地水村委第一书记陆山克每天都要涉水一公里,将鸡蛋、鲜鱼、大米等生活物资送到地水村五保户唐桥来等贫困户手中。

  连续多日的强降雨,导致地水村发生内涝,村中央出现了一个平均深度超过3米的大湖,淹没了近200亩耕地,也让80多岁的五保户唐桥来和他的4户邻居出行的山路变成了水路,阻断了他们和村庄的联系。灾情发生后,干部急群众所急,想群众所想,于是发生了开头的一幕。

  6月6日至6月10日的持续强降雨,致使阳朔县遭受严重洪涝灾害。据不完全统计,全县受灾3.8万户,受灾人口15.9万人,农作物受灾总面积17.6万亩。

  灾情发生后,阳朔县积极应对,全面开展防汛救灾和灾后重建工作,发动党员、村干部转移群众到安全地带,及时抢修道路,做好通信保障。此外,该县派出的100多名脱贫攻坚驻村工作队员,成为防汛抢险的重要力量,重点关注受灾的贫困户,为他们解决衣食住行等困难,确保受灾贫困户有饭吃、有地方住、有安全水喝。目前,全县防汛抢险和灾后重建工作正在有条不紊进行。(原文编辑:苏必庆 作者:诸葛保满)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001126115194