新华网 正文
阳朔县:党员干部冲锋一线,全力抗洪救灾
2020-06-11 18:32:40 来源: 阳朔县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  

  6月10日,在阳朔镇凤鸣小学,桂林市武警中队队员与师生、家长一同清淤(微阳朔 供图)

  6月6日至9日,桂林市阳朔县普降暴雨,局部特大暴雨,桂江阳朔水文站最高水位达到112.32米,超警戒水位(警戒水位109.5米)2.82米,遇龙河流域河水暴涨,达到50年一遇的洪水。全县9个乡(镇)均出现严重的洪涝灾害。面对灾情,阳朔县以保障人民群众生命安全为首要任务,6月7日7:00启动洪涝灾害III级应急响应,11:50启动II级应急响应。

  6月8日凌晨4时县城积水基本退去。8日上午,阳朔县委、政府召开灾后重建工作会议,全面部署灾后重建工作。会议要求,一是及时抢修供电、供水、供油设施,目前县城和乡镇主要区域均已恢复。二是组织环境卫生及消杀,县直各单位干部职工与社会各界群众开展灾后垃圾清理工作和爱国卫生运动,不留死角,全面开展消杀工作。三是全面抢修市政基础设施,加快恢复县城店铺营业,目前阳朔县城主要街道的90%以上的店铺均已恢复营业。四是加强地质灾害引发的次生灾害预防,进一步加强山塘水库巡查、排查力度,及时排除险情。五是气象、水文部门加大监测、预警,及时发布雨情水情。六是全面、客观统计灾情,及时上报信息,争取上级灾后重建项目支持。(阳朔县委宣传部)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001126103072