新华网 正文
南宁经开区持续打好水环境治理攻坚战
2020-06-04 18:30:33 来源: 南宁经济技术开发区管理委员会
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  5月29日,南宁经开区党工委、管委会主要领导主持召开2020年总河长会议暨水环境综合治理工作推进会议,传达学习和贯彻落实2020年市级总河长会议精神,听取经开区水环境治理工作推进情况汇报,研究解决当前存在的困难和问题。

  会上,南宁经开区社会事业局、建设发展局分别汇报经开区河长制工作和水环境综合治理工作开展情况,经济发展局、城市管理局分别汇报了牵头负责的相关工作开展情况;管委会相关分管领导对经开区河长制和水环境综合治理工作进行了具体布置。

  为落实河长制和做好水环境治理相关工作,会议要求,一要切实增强抓好河长制工作和水环境综合治理工作的责任感和紧迫感,落实落细河长制要求,不断加大水环境综合治理力度,坚决打好污染防治攻坚战。二要突出重点难点,大力开展水环境源头治理和截污工作,全力抓好水污染突出问题整改,全力以赴做好迎检工作,确保顺利通过中央环保督察验收。三要加强组织领导,确保河长制工作和水环境综合治理工作不折不扣贯彻落实到位。各镇办要切实履行属地责任,把水环境综合治理工作列入重要议事议程,进一步细化责任分工,层层压紧压实责任。各部门主要领导对事关水环境治理的重要事项、重要时间节点,对水环境治理过程中暴露出的重点难点问题,要亲自抓、亲自管,要安排专人专班盯紧看牢,确保工作落实落细。要把督察问效贯穿于落实河长制,加大考评通报和问责力度,确保各项工作不折不扣贯彻落实。(向国泽)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001126074621