新华网 正文
崇左:体验游欢乐来袭
2020-06-04 15:40:55 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】崇左:体验游欢乐来袭

  换个角度看山看水。 记者 莫 迪 通讯员 岑华蓉/摄

  天空之境,与蓝天交相辉映。黄成城/摄

  太平古城,时光停留在600年前。 黄成城/摄

  彩虹色的气球缓缓升空,极目所至是旭日东升。5月24日,“房车+热气球”南宁自驾游团来到崇左市江州区新和镇乡村振兴示范带,从高空俯瞰周边乡村美景,感受不一样的浪漫情怀。

  在过去的5月,随着文化旅游业全面复苏,坐拥丰富自然风光的崇左从观光游迈入体验游。

  5月25日,太平古城揭开面纱,600多年前的生活场景重现。项目集民俗体验、风情美食、文创区和主题民宿为一体,仿若置身“清明上河图”。引人注目的是,核心区“东盟民艺街”,将于9月26日开街运营,一街看尽东盟风情。

  5月29日,五彩斑斓的热气球缓缓升起,清风徐来,两岸山水唯美震撼,雨花石景区历时3个月打造的天空之境迎客。天空与镜面的无缝对接,独一无二的7D效果,趁着热气球的缤纷、林间的闲趣、水岸的清凉,来一场美妙的旅程。

  立志写好文化旅游大文章的崇左今年主打体验游,旨在通过旅游者的参与和互动活动,更深层次感受旅游消费的每一个细节,体会旅游产品的内涵和魅力,获得更为直观的深刻体验。

  经过多年打造,崇左为越来越多的游客熟知,旅客数量每年保持两位数的增长,2019年接待游客4772万人次,增长30.6%;实现旅游消费484亿元,增长36.4%。

  值得期待的是,恒大崇左文化旅游康养城项目5月31日在扶绥县全面开工。项目包括水世界、温泉小镇、儿童世界、旅游小镇等,5年后实现运营,可提供超万个就业岗位,年税收超10亿元,辐射广西周边省市乃至东南亚地区。这一巨无霸“横空出世”,将把崇左观光旅游真正推向体验旅游。

  崇左市文化和旅游局相关人士指出,随着旅游业态进一步丰富,山水崇左文化旅游业有望更上一层楼。(记者/莫迪 原文编辑:莫义君)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001126072153