新华网 正文
南宁经开区各中小学校大力开展心理健康教育
2020-05-29 17:42:26 来源: 南宁经济技术开发区管理委员会
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为帮助学生更快更好地适应复学后的校园生活,提升心理健康水平,提高学习效率,健康快乐地学习生活,南宁经开区各中小学校大力开展心理健康教育。

  南宁经开区第二小学组织开展了以“正确防控,阳光心态”为主题的心理健康第一课。碧翠园学校开展了以“全民战役——使命·爱国”为主题的心理辅导课,鼓励学生树立敬畏生命、承担责任的意识。普罗旺斯小学通过发放开学指南以及致家长一封信,要求家长和孩子一起学习复课注意事项,调整作息,调节复学心态。为应对疫情防控期间复课的紧张情绪,学校对全体教师进行心理健康知识培训。

  四月以来,南宁经开区文体教育局组织各学校对全体学生心理健康状况进行全面排查,同时印发《南宁经济技术开发区中小学校心理健康教育系列活动方案》,对各学校心理健康教育进行科学指导。截至目前,辖区39所学校都结合自身情况制定心理健康教育活动方案,成立心理健康教育工作领导小组,各学校通过校刊、校报、校园电视台、校园电台、板报宣传栏等方式,大力宣传心理健康教育知识,形成良好的心理健康教育环境,同时开展心理健康课课程,为学生提供心理咨询、心理干预等服务,帮助学生缓解心理压力,以良好的心态投入新学期的学习与生活。

  截至5月26日,南宁经开区39所中小学校已全部正常开学,42573名学生已回校上课;30所幼儿园已正常开学,复学幼儿5682人。(黄家健 韦少宁)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001126050916