新华网 正文
柳州打造广西大健康和旅游装备制造基地
2020-05-27 10:34:03 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】柳州打造广西大健康和旅游装备制造基地

  5月25日,记者从柳州市文化广电和旅游局了解到,该市正在着重打造和推进23个高品质文旅项目,为今年将在该市举办的2020年广西文化旅游发展大会献礼。

  自2018年以来,该市成功举办了两届市级文化旅游发展大会,一批新项目、新景点也如雨后春笋般拔地而起,成为广大市民和游客“朋友圈”里常打卡的休闲旅游好去处。白莲洞古人类遗址博物馆去年建成开放后,参观者络绎不绝,场馆通过科技手段,带领游客穿越史前洪荒,感受生命起源,了解文化历史名城柳州璀璨的史前历史。柳空文化艺术创业园也是广西文化旅游发展大会重点观摩项目之一,建设工作已全面展开,正在进行主要参观路线上童星学院、柳空影院、星光live house、光影餐厅、美术馆等单体建筑施工及园区道路、绿化亮化工程。同时引进招商代理公司,加快招商工作,丰富园区业态。

  “目前初步确定13个大会观摩项目,其中有柳南区螺蛳粉特色小镇、城中区华润静兰湾文旅小镇、柳州旅游集散中心、柳空文化艺术产业园、柳东文化广场等项目。”柳州市文化广电和旅游局相关负责人表示,目前重点打造、推进的项目中,还有一批是新开工、新签约的。

  5月16日,2020年全区大健康和文旅产业重大项目集中签约开工暨厅市共建中国-东盟(柳州)旅游商品与装备制造产业园签约开工仪式在该市隆重举行,全市总投资162.755亿元的13个大健康和文旅产业重大项目现场签约、开工,开启柳州打造成广西大健康和文化旅游装备制造基地的步伐。

  此次开工建设的静兰湾文旅小镇,将依托山水江湖卓越的自然资源,汇聚文化、艺展、博览、环湖特色街区商业为一体的大型文旅综合体,将成为柳州未来的文旅发展新高地。而集装箱酒店旅游房车整体装修部品生产项目等签约入驻中国-东盟(柳州)旅游商品与装备制造产业园,意味着该市将依托柳州工业资源的优势,推动旅游商品与装备制造业与相关行业融合发展。“该产业园依托柳州市现有的几个产业园,布局以房车、观光车、户外运动装备为主,其他大健康和旅游装备制造为辅的装备制造产业,将把柳州市打造成为广西大健康和旅游装备制造基地。”该负责人表示。 (原文编辑:谌怡秋 作者:谌贻照 荣瑶)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001126038546