新华网 正文
阳朔县统一战线助力脱贫攻坚
2020-05-20 18:08:56 来源: 阳朔县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone

  扶贫活动现场

  医护人员在阳朔县葡萄镇杨梅岭村为贫困群众义诊

  教师在阳朔县葡萄镇杨梅岭村开展送教下乡活动

  阳朔县农业农村局科技人员在阳朔县葡萄镇杨梅岭村开展种植技术培训

  日前,桂林市阳朔县委统战部组织工商联、民盟阳朔总支、知联会、部分非公有制企业等统一战线的相关组织、企业、个人,到该县葡萄镇杨梅岭村开展爱心企业捐赠和送科技医卫法律下乡活动。

  葡萄镇杨梅岭村是阳朔县唯一还未脱贫摘帽的贫困村。桂林凤凰文投置业有限公司、阳朔县总商会分别捐助了10万元和4万元爱心扶贫款援建杨梅岭村卫生室。民盟阳朔总支、阳朔县党外知识分子联谊会组织医护人员、律师、教师、农技人员开展为民义诊、送教下乡、农技培训、法律咨询等一系列惠民活动,当天共为400多名群众提供义诊,发放疾病预防、普法知识、农业技术等科普资料约10000多份,快速水质检测16份,还为杨梅岭小学送去优质课3节。(诸葛保满 罗绸/文 诸葛保满/摄)

010070250010000000000000011100001126008929