新华网 正文
桂林医学院附属医院:医联体建设荣登广西红榜
2020-05-15 22:43:33 来源: 桂林医学院附属医院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  日前,自治区卫生健康委员会通报了2019年度全区医联体建设情况,并根据考评结果,公布了年度医联体设区市、县红黑榜。其中,桂林医学院附属医院医联体单位灌阳分院、恭城分院所在的灌阳县、恭城瑶族自治县均列入红榜。

  近年来,医联体模式让越来越多居民感受到了看病就医的变化——优质医疗资源离自己近了,在家门口就能享受到三甲医院的优质服务,一定范围内实现“大病不出县”的改革目标。

  截至目前,桂林医学院附属医院已经完成了6家紧密型医联体分院组建工作,其类型包含了三二医联体、三二一医联体、城市区域医联体、紧密型专科联盟和远程医疗协作网,既有公立的,也有民营的,覆盖人口近200万,占桂林市人口的四分之一。

  桂林医学院附属医院还成立了医联体理事会,实现“医联体”内牵头医院与成员医疗机构资源纵向流动和业务分工协作,为医联体可持续发展搭桥铺路。(刘燕 支荣) 

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001125991151