新华网 正文
南宁经开区推出购地工业、物流仓储项目代办审批服务
2020-05-08 16:33:15 来源: 南宁经济技术开发区管理委员会
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  近日,南宁经济技术开发区印发并实施《南宁经济技术开发区购地工业、物流仓储项目代办审批服务实施方案》(以下简称《方案》),加快推进辖区购地工业、物流仓储项目建设发展,推动项目尽早开工、尽快竣工达产。

  南宁经开区在认真梳理新购地工业、物流仓储项目,并征询客商意愿后,指定南宁绿港建设投资集团有限公司、南宁市雅力富建设投资有限责任公司、广西航港投资集团有限公司等三家国有平台公司作为代办服务方,根据《方案》协定,购地客商作为甲方,代办服务平台公司作为乙方,双方签订《工程报建代办审批服务协议书》后即由乙方免费提供立项用地规划许可阶段—工程规划许可阶段—施工许可阶段全流程、一条龙工程报建代办审批服务。甲方只需准确提供项目申报的相关材料,及时缴纳土地价款、勘测费、规划设计费等前期工程报建必要费用,而无需再另行聘请工程报建人员来办理各项工程报建手续。

  南宁经开区推出该代办审批服务,一方面可以压缩工程报建时限,力争在60天内取得施工许可证,还可以避免繁琐的工程报建手续给购地客商带来的各种不便,从而把更多精力集中到企业规模化生产上来;另一方面,避免购地客商在聘请工程报建人员甚至专业工程报建团队方面产生额外费用。

  目前,南宁经开区正在为计划总投资额达35.46亿元的中国邮政集团公司广西邮政分公司南宁邮件处理中心项目、深圳市丰泰电商产业园资产管理有限公司南宁顺丰创新产业基地项目、上海宇培(集团)有限公司宇培(南宁)电商冷链产业园项目等10个新购地工业、物流仓储项目免费提供代办审批服务。(王榜飞 向国泽)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125953995