新华网 正文
南宁经开区开展中小学消防安全“明白人”培训
2020-04-30 19:33:36 来源: 南宁经济技术开发区管理委员会
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  4月29日,南宁经开消防救援大队联合经开区文体教育局、派出所等单位部门,开展2020年第一场“学”系列消防培训活动之经开区中小学消防安全“明白人”培训,抓实抓细辖区中小学校火灾防范工作。

  开展知识讲座

  当天的消防培训活动采取校园消防安全知识讲座与实地检查培训相结合的方式,为经开区各学校消防安全负责人讲解了消防法规、校园消防安全制度、校园火灾危险性和防火措施、消防设施器材使用方法、报火警、扑救初期火灾、自救逃生、引导疏散被困人员等常识,并以辖区学校为实例,从监督检查、安全登记、火灾处置等方面,对校园负责人员及安全责任人的消防知识和日常业务进行再培训、再指导,同时要求负责人、管理人员熟练掌握消防管理,规范校内的管理行为,形成“消防安全自查、火灾隐患自除”的机制。

  灭火器使用培训

  培训现场,消防宣传人员还以问答互动方式现场教授了灭火器的检查、使用方法,以及火灾的扑救要点,并对校园消防安全责任人进行现场灭火指导。

  下一步,南宁经开消防救援大队将继续开展2020年第一场“学”系列消防培训、消防讲堂抖音系列宣传等活动,让安全意识驻扎在群众心中。(郭丹妮 冯梅丽)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125928858