新华网 正文
南宁经开区派送审批定制服务“大礼包”
2020-04-24 18:41:36 来源: 南宁经济技术开发区管理委员会
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  今年以来,南宁经开区把创新审批服务作为优化营商环境的突破口,在优化审批服务上狠下功夫,根据服务对象的需求和审批事项的特点,为群众、企业量身定制个性化服务,推出6类审批定制服务“大礼包”,打出优化营商环境“组合拳”,使行政审批迈入“个性化定制”时代。

  南宁经开区行政审批局组织专家对辖区民办幼儿园进行审批评审

  推行“政策培训”定制服务模式。针对有审批政策培训需求的企业,适时组织召开政策解读宣讲会,对重大改革措施、特殊审批事项、行业政策动态等进行集中解读培训,提高政策知晓率和运用度。

  推行“集成审批”定制服务模式。针对工程建设项目、商业综合体、综合农贸市场等服务对象,采取上门收件、现场办公、联合勘验、集中审批等方式,实现针对特定审批对象的集成审批定制服务。

  推行“管家式”定制服务模式。针对工业类项目,提供“管家式”定制服务,配备“总管家”和“专业管家”,通过“一站式受理、一站式培训、一站式指导、一站式流程”的审批模式,为开发区工业类项目提供“无条件接件、无障碍协调、全天候跟踪、无缝隙对接”的优质服务。

  推行“一链审批”定制服务模式。对社会民生类项目提供“一链审批”定制服务,对群众、企业多个审批需求实施链条式打包整合,最大限度地合并办理环节,压缩审批时限,确保一次办成。

  推行“提前跑一次”定制服务模式。针对民办学校、网吧、医疗机构、单位食堂、集体配送中心等经营场所选址较难、布局流程较难的事项,开展“提前跑一次”定制服务,组织审批人员主动上门开展事前行政指导服务,实现审批服务前移。

  推行“重大许可问诊”定制服务模式。针对娱乐场所设立等重大许可事项,组织审批业务骨干进行“把脉问诊”,对许可条件、技术条件等开展业务指导,确保在法律法规和政策文件允许范围内以最快速度、最大程度为企业办理相关事项。

  南宁经开区政务服务中心审批定制服务窗口

  截至目前,南宁经开区已在政务服务中心设置审批定制服务窗口,明确专人负责审批定制服务申请受理工作,同时组织审批部门、邀请业内专家对群众、企业需求进行分析,提出更加有效的个性化定制方案,全面提高审批服务质量和效率,持续提升服务企业质量,为企业提供更加优质、全面、高效的深度服务,打造“服务高于周边、门槛低于周边”的良好营商环境。(庞宇驰 向国泽)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125901827