新华网 正文
梧州谋划“智慧小区”建设
2020-04-22 08:33:37 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:梧州谋划“智慧小区”建设

  进入小区不用刷卡,人脸识别即可通过,可疑人物进小区,智能监控自动报警……这些看似遥不可及的小区管理模式,有望实现。4月17日,笔者从梧州市住建局获悉,为进一步改进住宅小区民生服务质量,该市正在谋划推进“智慧小区”建设,计划挑选5个小区作为示范建设试点。

  近日,梧州市住建局召开“智慧小区”推进工作会议,共同探讨“智慧小区”建设方案。

  “智慧小区”建设以科学布点建设为基础,集成小区智能人脸识别对讲门禁、信息卡口、巡更巡防、社区视频监控、报警联防、社区信息发布、智慧停车场及智能梯控等智慧社区模块。

  “智慧小区”建设不仅仅是数据化信息化工程,更是社区生活智能化工程,将利用现代化信息技术,结合智能居家、智能车库、智能梯控等环境管理、信息提醒等方面创建智能化小区,为居民提供更方便快捷的服务和安全舒适的居住环境。

  此次梧州市推广“智慧小区”建设工作,将不局限于新建的、在建的小区,也可以在老旧小区中同步推进。 (作者/莫琳 侯桂芳 原文编辑/莫义君)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001125884233