新华网 正文
永福:挂牌作战攻坚脱贫
2020-04-20 08:40:38 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】永福:挂牌作战攻坚脱贫

  “今年是脱贫攻坚收官之年,时间紧任务重,必须引导贫困群众加强对砂糖橘、罗汉果等产业的管护工作,确保增收脱贫。”近日,永福县脱贫攻坚指挥部组织保障和饮水安全2个专责小组的工作人员来到联系挂牌指导作战的永安乡贫困村独洲村,与乡村扶贫干部共商挂牌作战推进工作。

  为全面攻克深度贫困堡垒,确保今年剩余的贫困村和建档立卡贫困户能够如期实现脱贫摘帽,永福县专门制定出台了脱贫攻坚挂牌指导作战工作方案。挂牌作战内容主要聚焦责任落实、政策落实、工作落实“三落实”,识别精准、帮扶精准、退出精准“三精准”,义务教育、基本医疗、住房安全“三保障”以及饮水安全等脱贫攻坚重点工作。方式主要分为挂牌作战和派员作战。一是挂牌作战,在督战的乡镇扶贫开发领导小组办公室(或脱贫攻坚指挥部)、督战的贫困村或面上村村委会挂作战牌,明确工作目标、工作任务和工作责任,每月记录工作进展情况,实行倒计时工作;二是派员作战,主要通过领导作战、暗访作战、普查作战方式进行。 (原文编辑:苏必庆 作者:李耿 李小林)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001125878195