新华网 正文
驻南宁经开区纪检监察组“廉政体检”严把廉政意见回复关
2020-04-16 16:58:55 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】驻南宁经开区纪检监察组“廉政体检”严把廉政意见回复关

  “因干部考核工作需要,现向贵组征求该同志的廉政意见……”

  “你单位《关于征求XXX同志意见的函》已收悉,经审核,现回复如下……”

  为防止干部“带病上岗”“带病提拔”“带病评优”,驻南宁经开区纪检监察组紧盯干部选拔任用、评先评优、职级晋升、工作调动等关键节点,严把党风廉政意见回复关,切实当好政治生态“排头兵”和“护林员”。

  驻南宁经开区纪检监察组党风政风监督室负责人介绍道:“在登记台账后,我们围绕信访举报、问题线索处置、党风廉政建设情况等多方面综合研判,为被征求意见的单位和个人进行全面‘廉政体检’,精准把握干部廉政状况,敢于动真碰硬、直面‘病灶’,实事求是地出具真实、全面、可靠的廉政意见回复材料,牢牢守住廉政审查关口。”

  同时,为防止“廉政体检”流于形式,严格把握政策界限,对政治上有问题的坚决一票否决、廉洁上有硬伤的坚决排除,并对各相关科室提出的审核意见,经科室负责人、分管领导审核后,由纪检监察组组长审定回复意见,层层把关,确保党风廉政意见回复的准确性和规范性。

  此外,驻南宁经开区纪检监察组对驻在单位153名中层领导及在职在编干部廉政档案实行动态更新,做好日常基础性工作,为党员干部廉政情况精准“画像”,保证党风廉政意见回复工作质量。

  据统计,2020年以来驻南宁经开区纪检监察组累计出具驻在单位20批次共332人次的廉政意见,通过严把党风廉政意见回复关,为营造风清气正的政治生态护航助力。 (记者杨静 通讯员唐桂花 原文编辑/王黎黎)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125862274