新华网 正文
南宁经开区:多措并举服务招工 助力企业复工复产
2020-04-14 17:47:45 来源: 南宁经济技术开发区党群工作局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为缓解新冠肺炎疫情期间企业生产经营面临的用工困难,南宁经开区全力服务辖区企业招工用工,坚持疫情防控和服务企业招工两手抓,采取多项措施助力企业顺利复工复产。

  春节期间,为助力抗击疫情,南宁经开区全力协助辖区防疫物资生产企业南宁腾科宝迪生物科技有限公司招工,通过微信公众号发布招聘信息,并主动承担了为企业筛选求职者的任务,安排工作人员通过电话面试的方式,筛选出符合企业要求的人员。最终,经开区人社部门筛选出121人推荐给腾科宝迪公司。

  为避免人员聚集,南宁经开区取消“春风行动”现场招聘会,通过网站、微信公众号、南宁市企业缺工登记平台等各类线上平台及印制企业招聘宣传手册4000册发放到明阳农场、辖区各村、社区等多种方式,为辖区50多家企业开展招工宣传。截至4月10日,已累计为辖区各企业推荐用工1700多人,其中已入职约1300人。

  除扩大招工宣传途径外,南宁经开区鼓励各人力资源机构根据疫情防控期间出台的各类扶持企业招工政策,积极为辖区重点企业送工,成功签订劳动合同且在岗时间满一个月以上的,享受500-3000元/人的招工推荐奖励。自2月以来,经开区通过人力资源机构送工的方式,已为辖区重点企业推荐入职员工3000多人。

  南宁经开区人社部门还根据自治区相关文件精神,提醒辖区企业申报确认稳岗补贴,协助辖区2家春节期间连续开工生产、为防控疫情提供防疫物资保障的生产企业申报一次性吸纳就业补贴,共获得补贴19.2万元。结合经开区实际,为辖区9家重点企业3279位农民工发放防疫物资口罩5万个,这批物资已于3月27日发放到位。(陆晓琴 韦少宁)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125854415