新华网 正文
桂林秀峰区:党员干部当“主播”助力复工复产
2020-04-03 17:54:24 来源: 秀峰区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “两江四湖真是名不虚传!” 4月1日晚,广西桂林市秀峰区区长雷陈化身“主播”,在京东直播平台上为辖区旅游景点、知名企业、名优特产推介代言,吸引了超过137.2万名网友前来“围观”及40万个点赞。

  直播从当晚6点开始。网友们在推介人的带领下,“云参观”桂林喜来登饭店和漓江大瀑布酒店,“观”漓江夜景,“品”桂林美食,“近”距离感受秀峰夜景的魅力。

  “京东的小伙伴就是我们秀峰的好伙伴!”“此处应该有抽奖!”“秀峰逍遥6+1!”……雷陈幽默风趣的网络语言,迅速拉近了网友们的距离。直播才1个小时,就吸引了20多万名网友前来“围观”。到“云赏”《桂林有戏》的时候,线上观众已经突破了60万。

  连日来,为了提振辖区企业复工复产信心,秀峰区委、区政府先后制定出台了《秀峰区支持企业复工复产六条措施》《秀峰区促消费、助发展、见行动六条措施》等“干货”“硬核”措施,全力支持辖区企业复工复产,并倡导干部职工主动带头消费,助力辖区企业尽快摆脱疫情影响,实现复苏振兴。

  此外,主动与直播平台对接,引入优势资源,从3月23日开始,开展为期10天的经济复苏惠民生“京东直播在行动——促销费 助发展 秀峰先行”“‘大美桂林 逍遥秀峰’等您来”系列宣传活动。每天1个主题,每天1位城区党委、政府负责人主持直播,对辖区10家知名景点、20家优质民宿、10款特色美食以及秀峰独有的历史文化资源进行深入展示。主持直播的党员干部,或穿上壮族服装变身“阿牛哥”带网友们领略刘三姐大观园的少数民族风情;或带领网友们俯瞰芦笛三村、芳莲池的春日盛景;或成为“运动达人”在桃花江上现场玩起了桨板运动,而“围观”的广大网友们也得到了景区门票、文创礼物和美宿入住券等福利。

  “人言桂林甲天下,我说桂林是我家……”秀峰区委常委、宣传部部长、副区长谢静在“两江四湖”的游船上乘兴清唱起了《桂林是我家》,向广大网友发出了“春天的约定”:“来桂林,游秀峰吧!”

  据了解,秀峰区党员干部们不仅“导游”当得好,“电商主播”的“业绩”也不赖。3月25日,秀峰区向广大网友推介秀峰特产桂花糕以及诸多桂林美食,2小时51分的直播,浏览量达52.2万人,网友购买2741单,销售额达178170元,创造了直接的经济效益。

  “秀峰区的这些举措有政策、有实际行动,增强了我们发展的信心和决心。”桂林环球大酒店助理总经理何国说到,看到政府部门为各行各业“吆喝”,心里暖暖的。

  数据显示,秀峰区开展直播十天以来,平均每天在线观众60万以上,一系列的宣传活动共计吸纳粉丝近750万人前来围观“打call”,取得了良好的社会效应。 (黄捷文)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001125811246