新华网 正文
企业卫生大扫除 工作环境有保障
2020-03-26 13:50:25 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】企业卫生大扫除 工作环境有保障

  园区工作人员张贴有关除“四害”活动的宣传横幅。 记者胡明峰 摄

  3月24日,位于南宁经开区的广西康晟制药有限责任公司开展一日两次的防疫消杀工作。清洁人员对工作生产场所、办公室、食堂等人员聚集场所进行防疫消杀,还开展清脏治乱大扫除,清理卫生死角,畅通下水道,及时清运垃圾,保持工作环境卫生、干净、整洁。这是南宁经开区指导企业做好抗疫爱卫“五大清洁行动”的一个缩影。

  据了解,该公司在重点区域开展“四害”防治工作,每日对厂区进行消毒的同时,重点对垃圾箱进行消毒,在厂房、仓库等设置捕鼠设备,降低“四害”密度水平。记者在该企业看到,地面、走廊、厕所、电梯等干净整洁,工作场所已通风消毒,显眼处张贴着有关防疫措施的宣传海报和横幅,抗疫爱卫氛围浓厚。

  自3月6日全市抗疫爱卫“五大清洁行动”启动以来,南宁经开区多次对企业开展实地核查检查,督导企业对防疫措施不到位、厂区环境卫生盲点未清理等问题进行及时整改,保障园区企业正常的生产经营秩序和健康的生产经营环境,为进一步做好鼓励企业全面恢复生产工作打开良好工作局面。

  下一步,南宁经开区将加大爱国卫生运动开展力度和宣传力度,推进工业企业抗疫爱卫清洁行动,不定期进行监督、检查,要求工业企业对蚊蝇容易滋生地带进行药物喷洒,对乱堆乱放、乱扔乱倒等现象进行教育批评及严格整治等,充分发挥爱卫组织的统筹协调、监督指导职能,形成齐抓共管的良好局面。(记者胡明峰 原文编辑/麻家睦)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125770525