新华网 正文
容县:抗疫招工协同推进 就业扶贫蹄疾步稳
2020-03-26 08:42:42 来源: 容县县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  容县统筹推进新冠肺炎疫情防控与经济社会发展,在切实保障人民群众生命安全的前提下,精准有力促进企业复工复产,通过实施企业招工线上招聘、落实社保优惠政策和开发使用村级临时性扶贫岗位等有力举措,凝心聚力推动就业扶贫取得新成效。

  为了加强疫情防控,切实减少人员聚集,容县2020年春风行动和就业援助月暨春节企业用工招聘活动中,全县92家企业通过线上招聘,累计推送8300多个就业岗位。现场招聘改成网上招聘,容县的招工力度没有减,目前全县已有3800多人达成就业意向,一批批包含贫困户劳动力在内的新老员工进入本地企业就业,企业的就业扶贫引擎正在强劲运转。

  在疫情防控期间,容县全力做好社保优惠政策落地工作,惠及中小型企业763个,职工13000多人,预计月减免企业社保费约786.49万元。容县组建15个复工复产巡回指导组,深入指导促进35家就业扶贫车间复工复产,目前已有34家扶贫车间恢复正常生产,贫困户劳动力有了工作,贫困家庭的经济收入有了着落。

  为了切实增强疫情防控一线的力量,同时促进贫困群众就近就地就业,今年3月起,容县在全县各村(社区)开发保洁环卫、防疫消杀、测温员、社区巡查、卡点值守等村级临时性扶贫岗位436个,每个村至少开发2个岗位,实现全县各村和社区全覆盖。此次村级临时性扶贫岗位的开发使用,主要面对建档立卡贫困户的劳动力,岗位人员由各镇根据疫情防控工作需要统筹安排,岗位开发使用时间从3月至6月共4个月,每岗每月报酬2000元,目前所有岗位人员已经全部投入工作。(封晓天)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001125767300