新华网 正文
平果农合行放贷1.85亿元助复产备耕
2020-03-24 11:28:12 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:平果农合行放贷1.85亿元助复产备耕

  广西协成日用化工有限公司是自治区疫情防控重点保障企业,需要流动资金生产防疫物资。广西平果农合行特事特办,及时给予500万元的授信。该县特旺水果种植家庭农场向武汉捐赠2.5万公斤砂糖橘,该行给予100万元授信,帮助农场复工。截至3月16日,该行累计发放贷款1.85亿元,支持复工复产和春耕备耕。

  针对社会资金需求,广西平果农合行及时推出“复工贷”“卫士贷”等举措,对受疫情影响的中小微、民营、个体工商户及春耕生产等贷款不抽贷、不断贷、不压贷,灵活采取增加额度、延期还款、续贷、展期等措施。

  广西平铝集团有限公司等3家企业,因疫情影响导致资金无法回笼,贷款到期还款压力很大。该行主动上门服务,为3家企业快速办理了延期支付298万元利息的业务,受惠贷款金额超过1亿元。该县第三幼儿园2500万元贷款到期,该行3天内办理了贷款展期。全行在3月到期贷款约1.45亿元,目前已办理展期1.018亿元。

  为不误农时,该行对农户、农业产业化龙头企业及新型农村经营主体和种子、农药、化肥生产经营商等涉及春耕生产的贷款,适当优惠贷款利率,确保支持备耕信贷资金力度不减。截至3月16日,累计发放春耕备耕贷款2780多万元,受理涉及蔬菜、水果种植和家禽家畜养殖等贷款约2000万元。(作者/黄海生 原文编辑/苏必庆) 

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001125758647